In der Schwangerschaft ist gesunde Ernährung ein großes Thema, und das vervielfacht sich noch bei Schwangerschaftsdiabetes. Um trotzdem noch etwas Abwechslung in den Essensalltag zu bringen, habe ich in diesem Blogartikel 3 Frühstücksrezepte aus meiner Schwangerschaft gesammelt. Alle enthalten frisches Obst, schmecken lecker und haben für meinen Blutzuckerspiegel trotz Gestationsdiabetes gut gepasst. Probiere wie immer aus, wie die Rezepte bei dir klappen, denn die Verträglichkeit ist für jede individuell.
Müsli für jeden Tag
Dieses Müsli war die meiste Zeit das Standard-Frühstück für jeden Tag mit Schwangerschaftsdiabetes. Manchmal mit Abwandlungen, je nachdem, welches Obst bei meinem Sohn in die Brotbox gewandert ist. Das Müsli habe ich gut vertragen.
Zutaten:
- 1/2 Apfel (oder 1 kleiner)
- 1 Becher Naturjoghurt
- 2 TL Chia Samen
- 1-2 TL Leinöl
- 1-2 TL Nussmus (z.B. Mandel-, Haselnuss- oder Pistazienmus)
- 1-2 EL Haferflocken oder Lieblingsmüsli; ich nehme Knuspermüsli und Haferflocken gemischt; (auf den Zuckergehalt achten!) -> wenn das für dich nicht klappt, nehme lieber mehr Haferflocken oder Haferkleie
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Chia Kokos Pudding
Der Kühlschrank ist leer und trotzdem will ich ein Frühstück – dann wurde es das hier:
- 1 kleine Dose Koksmilch
- 2 EL Chia Samen
- 1 kleine Blutorange
- 1/2 Banane
- 1-2 EL Nussmischung
Die Chia Samen mindestens 10 Minuten in der Kokosmilch einweichen lassen. Das Obst schälen und klein schneiden und alle Zutaten vermischen.

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Bratapfel-Skyr
Ein leckeres Winter-Frühstück, das man gut auch am Nachmittag essen kann;-)
Zutaten:
- 1 kleiner Apfel
- etwas Zimt
- 1 TL Erythrit
- 2 EL Haferflocken
- 150-200g Skyr
- 2 TL Haselnussmus
- 1 TL Leinöl
Den Apfel würfeln und in einer Pfanne leicht andünsten, dann Erythrit, Zimt und Haferflocken dazu geben und noch kurz weiter braten. Während die Äpfel abkühlen, die restlichen Zutaten vermischen und zum Schluss die Apfelmischung darüber geben.

Auf der Suche nach mehr Ideen? Schau mal in der kompletten Essensliste.
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