Paprika Ofengemüse mit Feta ist nicht nur lecker, farbenfroh und gesund, sondern auch super einfach und schnell. Die Zutaten kommen einfach gemeinsam in die Auflaufform und nebenbei eignet es super, um Getreide oder Reis vom Vortag zu verwenden.
Ich hatte den Rest eines Kochbeutels Dinkel übrig.
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Zutaten
- 1/3 Kochbeutel Dinkel (war bei mir noch vom Vortag übrig – alternativ geht natürlich auch eine andere Beilage)
- 2 Tomaten
- 2 kleine Paprika
- 1/2 Feta (~75g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1/2 TL Thymian, getrocknet
Zubereitung
- Schneide das Gemüse in grobe Stücke und gib alles in eine Auflaufform.
- Die Knoblauchzehe abziehen und ganz mit dazugeben, genauso wie die Kräuter.
- Die Zitrone waschen, halbieren und die Hälften mit in die Form legen.
- Zum Schluss den Fetakäse auf das Gemüse legen und etwas Olivenöl über das Gemüse geben.
- Backe das Gemüse im Ofen bei 180° ca. 20 Minuten.
- Nach dem Backen drücke die Zitronenhälften in der Form aus und presse die Knoblauchzehe dazu.
- Dann vermische alles und schmecke das Ofengemüse mit Salz und Pfeffer ab.

