Diese leckere Tomatensuppe wird mit weißen Bohnen und ggf. etwas Parmesan aufgepeppt und geht schnell. Sie eignet sich super für den Herbst, schmeckt pikant und wärmt richtig schön auf.
Du kannst sie in zwei Varianten machen – mit oder ohne Parmesan. Wenn du scheinfastest, lässt du den Parmesan einfach weg.
Ich nehme für das Rezept normalerweise frische Tomaten. Je nachdem, was ich im Haus habe, wandle ich es auch mit einer Dose Tomaten ab. Das hat den Vorteil, dass du die Haut nicht in der Suppe hast (ich mag das allerdings ganz gerne).
Wenn du eine kleine Beilage ohne Weißmehl brauchst, versuche es doch mal mit gerösteten Vollkornbrotstücken. Dazu einfach kleine Brotstücke mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und wie Croutons über die Suppe streuen.
☆☆☆ Menge: ca. 3 Teller ☆ Kochzeit: ca. 20 Minuten ☆ schnell ☆ vegetarisch ☆ geeignet für Scheinfasten ☆ geeignet bei Schwangerschaftsdiabetes ☆☆☆
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1 EL Öl zum Anbraten
- 2 TL Oregano, getrocknet
- 1 Handvoll Basilikumblätter, frisch
- 1 kleine Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 125g)
- 50g Parmesan (bei der Scheinfasten/ Longevità Variante lässt du den Parmesan weg)
- Salz, Pfeffer
Zubehör
- Pürierstab
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch grob hacken und mit etwas Öl im Topf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann die Tomaten ebenfalls grob schneiden, mit in den Topf geben und kurz andünsten. Mit etwas Wasser ablöschen, die Kräuter dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit werden die Bohnen in ein Sieb gegeben und mit Wasser abgespült.
Nach der Kochzeit kannst du den Parmesan dazu geben und die Suppe gut durchpürieren. Erst danach gibst du die Bohnen dazu und köchelst die Suppe weitere 5 Minuten. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

