☆ Rezept für Kinder ☆ ohne weißen Zucker ☆ Vollkorn ergibt ca. 15 Muffins ☆ ca. 20 Minuten (+ 25 Min. Backzeit) ☆ glutenfrei
Bei diesem Rezept habe ich ein bisschen experimentiert und versucht, ohne Butter und weißen Zucker auszukommen. Außerdem habe ich Nussmus für mich entdeckt und probiere das jetzt in verschiedenen Rezepten aus. Die Muffins waren fluffig und wirklich schön saftig und nur ganz leicht süß. Wer es süßer mag, sollte mit dem Dattelsirup großzügiger sein. Anderes Vollkornmehl klappt sicher auch. Hafermehl gibt es z.B bei DM.
Zutaten für Apfel Vollkorn Nuss Muffins
- 2 Eier
- 50g Cashewmus
- 50g Dattelsirup
- 1 Prise Salz
- 250ml Hafer-Mandel-Milch (ggf. glutenfrei)
- 50ml Rapsöl
- 1 Backpulver (Weinstein-Backpulver)
- 250g Hafermehl, Vollkorn (glutenfrei)
- 50g gemahlene Haselnüsse
- 4 Äpfel
Zubereitung der Apfel Vollkorn Nuss Muffins
Schritt 1: Eier verrühren
Zuerst die Eier mit dem Cashewmus und dem Dattelsirup mit der Rührmaschine vermischen.
Schritt 2: Trockene Zutaten und Mehl Milch Mischung einrühren
Das Mehl kommt zusammen mit den Haselnüssen, dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel.
Die Milch und das Rapsöl zusammen abmessen.
Dann die Milchmischung und die Mehlmischung nach und nach abwechselnd zur Eiermischung geben und ordentlich rühren lassen.
Schritt 3: Äpfel verarbeiten
Während die Küchenmaschine rührt, die Äpfel mit Schale klein raspeln.
Dann die geraspelten Äpfel zum Teig geben und nochmal vermischen.
Schritt 4: Muffins backen
Den Teig in Muffinformen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und die Muffins aus der Form nehmen.

