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Halloumi Champignon Burger

☆ Burger ☆ vegetarisch ☆ 1 Portion ☆ ca. 30 Minuten

Ein leckerer Burger mit Halloumi und Champignons, der relativ fix gemacht ist.

Zutaten für Halloumi Champignon Burger

  • 1 Burgerbrötchen
  • 100g Champignons
  • 4 Scheiben Halloumi (ca. 1 cm dick)
  • 1 Tomate
  • 1 kleine Zwiebel
  • Ketchup (ca. 1 EL)
  • Mayonnaise (ca. 3 EL)
  • Senf (ca. 1 TL)
  • Balsamico Bianco (ca. 1/2 TL)
  • kleine Schüssel Semmelbrösel
  • Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung von Halloumi Champignon Burger

Schritt 1: Zwiebel und Champignons braten

Die Zwiebel abziehen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln dazugeben.

Die Champignons ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln dazugeben.

Beides anbraten bis die Champignons schön gebräunt sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Schritt 2: Halloumi panieren und anbraten

4 Scheiben (ca. 1 cm dick) vom Halloumi abschneiden und mit etwas Mayonnaise bestreichen. Anschließend in den Semmelbröseln wälzen.

In der gleichen Pfanne wie die Champignons erneut etwas Öl erhitzen und die Halloumi Scheiben von beiden Seiten anbraten. Wenn sie schön gebräunt sind, aus der Pfanne nehmen und zu den Champignons legen.

Schritt 3: Burgersoße mischen und Brötchen wärmen

Während der Halloumi in der Pfanne ist, das Burger Brötchen zum Wärmen kurz in den Backofen schieben.

Die Burgersoße aus der restlichen Mayonnaise, Ketchup, Senf und Balsamico anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4: Tomaten anbraten und Burger belegen

Die Tomate in Scheiben schneiden und die Tomatenscheiben dann kurz nach dem Halloumi in die Pfanne legen.

Das Burger Brötchen auf beiden Hälften mit der Burgersoße bestreichen und nacheinander mit Halloumi, Tomaten und Champignon Zwiebel Mix belegen.

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