☆ Rezept für Kinder ☆ vegetarisch ☆ verstecktes Gemüse ☆ vegan ☆ 2-3 Personen ☆ ca. 30 Minuten

Dieses Menü versteckt ein bisschen Gemüse und lässt sich kinderleicht essen.
Außerdem ist ein bisschen Resteverwertung mit dabei, weil ich das Tahini vom Hummus noch übrig hatte.
Zutaten für Falafel mit Zucchini Sesam Dip und Pommes
- TK-Pommes (Menge nach Hunger)
- Falafel-Mischung (ca. 170g)
- 1/2 Glas Sesammus (Tahini) (entspricht ca. 150g)
- 1 kl. Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 100ml kaltes Wasser
Zubereitung der Falafel mit Zucchini Sesam Dip und Pommes
Schritt 1: Pommes und Falafel vorbereiten
Backe die Pommes um Backofen bei 180° Umluft (Zeit nach Packungsanweisung).
Gib das Falafelpulver in eine Schüssel und übergieße es mit heißen m Wasser. Da ich die Packung nicht mehr hatte, habe ich das Pulver abgewogen und für das Wasser x 1,5 genommen. Ordentlich vermischen und 10-15 Min ziehen.

Schritt 2: Zucchini Sesam Dip zubereiten
Ich habe die Zucchini geschält, mit Schale geht sicher auch (wird dann halt grüner). Die Zucchini und die Zwiebel in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne ca 5 Minuten anbraten. Dann den geschälten Knoblauch dazu und nochmal eine Minute braten.

Das Gemüse kommt mit dem Sesammus, Wasser und Gewürzen so lange in den Mixer, bis es schön cremig ist.
Schritt 3: Falafel braten
Wenn der Falafelteig durchgezogen ist, zu kleinen Kugeln formen, leicht platt drücken und von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten.

Dann die Falafel mit Pommes und Zucchini Sesam Dip auf dem Teller anrichten.
