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Falafel mit Zucchini Sesam Dip und Pommes

☆ Rezept für Kinder ☆ vegetarisch ☆ verstecktes Gemüse ☆ vegan ☆ 2-3 Personen ☆ ca. 30 Minuten

Falafel mit Zucchini Sesam Dip mit Pommes

Dieses Menü versteckt ein bisschen Gemüse und lässt sich kinderleicht essen.

Außerdem ist ein bisschen Resteverwertung mit dabei, weil ich das Tahini vom Hummus noch übrig hatte.

Zutaten für Falafel mit Zucchini Sesam Dip und Pommes

  • TK-Pommes (Menge nach Hunger)
  • Falafel-Mischung (ca. 170g)
  • 1/2 Glas Sesammus (Tahini) (entspricht ca. 150g)
  • 1 kl. Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 100ml kaltes Wasser

Zubereitung der Falafel mit Zucchini Sesam Dip und Pommes

Schritt 1: Pommes und Falafel vorbereiten

Backe die Pommes um Backofen bei 180° Umluft (Zeit nach Packungsanweisung).

Gib das Falafelpulver in eine Schüssel und übergieße es mit heißen m Wasser. Da ich die Packung nicht mehr hatte, habe ich das Pulver abgewogen und für das Wasser x 1,5 genommen. Ordentlich vermischen und 10-15 Min ziehen.

Falafel Teig

Schritt 2: Zucchini Sesam Dip zubereiten

Ich habe die Zucchini geschält, mit Schale geht sicher auch (wird dann halt grüner). Die Zucchini und die Zwiebel in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne ca 5 Minuten anbraten. Dann den geschälten Knoblauch dazu und nochmal eine Minute braten.

Zucchini und Zwiebel in der Pfanne

Das Gemüse kommt mit dem Sesammus, Wasser und Gewürzen so lange in den Mixer, bis es schön cremig ist.

Schritt 3: Falafel braten

Wenn der Falafelteig durchgezogen ist, zu kleinen Kugeln formen, leicht platt drücken und von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten.

Gebratene Falafel

Dann die Falafel mit Pommes und Zucchini Sesam Dip auf dem Teller anrichten.

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