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Bunter Quinoa-Salat mit Hummus und Fladenbrot

☆vegetarisch

Leckerer frischer Quinoa-Salat, dazu gibt es selbstgemachten Hummus und Fladenbrot (selbst gekauft).

Dieses Rezept braucht ein bisschen Vorbereitungszeit. Ich teile die Zutaten auf, falls du z.B. den Hummus nicht selbst machen willst.

Den Quinoa habe ich schon fertig gekocht aus der Packung genommen. Falls du trockenen hast, bereitest du den einfach nach Packungsanweisung zu.

Zutaten für Quinoa-Salat:

  • 1 Päckchen Quinoa (250g gekocht, Reisfit Express)
  • 2 Tomaten
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Gurke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Feta (150g)
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung Quinoa-Salat

Schritt 1: Quinoa und Gemüse vorbereiten

Den Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten, oder wie ich fertig gekochten nehmen. Die Mengenangabe oben bezieht sich auf gekochten Quinoa.

Gemüse waschen, Tomaten und Gurke in kleine Würfel schneiden und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Die Petersilie hacken (ich mache nur die großen Stängel weg, alles andere bleibt dran).

Schritt 2: Quinoa-Salat mischen und abschmecken

Presse die Zitrone aus und mische mit dem Saft, Öl, Salz und Pfeffer ein Salatdressing.

Vermische in einer Schüssel Quinoa, Gemüse und das Dressing und schmecke den Salat ab. Wenn du magst, lege ein bisschen von der Petersilie zum Garnieren für den Hummus auf die Seite.

Schritt 3: Feta dazugeben

Schneide den Feta in Würfel und mische sie als letztes unter die restlichen Zutaten.


Zutaten Hummus

  • 1 mittlere Dose Kichererbsen (cs. 265g Abtropfgewicht)
  • 1/2 Glas Sesammus (Tahin) (entspricht ca. 150g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • Wasser (kalt, ca. 150ml)
  • Salz (1 gestrichener TL)
  • Kreuzkümmel (1 gestrichener TL)

Zubereitung Hummus

Schritt 1: Zutaten für Hummus vorbereiten

Presse die Zitrone aus und schäle den Knoblauch. Die Kichererbsen wasche ich vorher in einem Sieb ab, bis das Wasser klar ist.

Schritt 2: Sesammus schaumig mixen

Alle Zutaten bis auf die Kichererbsen in einen Mixer und ordentlich schaumig mixen. Alternativ nutze einen Pürierstab.

Schritt 3: Kichererbsen dazugeben

Als letztes kommen die Kichererbsen dazu und werden auf höchster Stufe püriert. Wenn der Hummus schön cremig ist, kannst du ihn in eine Schüssel umfüllen und mit etwas Petersilie garnieren.

Anrichten: Quinoa Salat mit Hummus und Fladenbrot

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