Schnelle Tagliatelle für die Mittagspause oder zum Abendessen: Mit Champignons, Rahmsoße, gebratenem Salbei und ordentlich Zitrone.
☆ schnelles Rezept ☆ ca. 20 Minuten ☆ für 2 Portionen
Zutaten für die zitronigen Tagliatelle mit Champignons
- Champignons, 100g
- 250g Tagliatelle, frisch
- 1/2 Bund Salbei
- 1 Zitrone
- 1 Packung Hafer Cuisine
- 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung der zitronigen Tagliatelle mit Champignons
Schritt 1: Salbei in Butter anbraten
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und währenddessen die Salbeiblätter waschen. Wenn die Butter heiß ist, die Salbeiblätter hineinlegen und anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Wenn sie etwas abgekühlt sind, in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2: Champignons anbraten und Soße kochen
Die Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Dann die Champignonscheiben in der gleichen Pfanne anbraten.

Nach dem Anbraten der Champignons gibst du die Hafer Cuisine dazu und erhitzt das Ganze kurz.
Gib den Salbei dazu und schmecke die Soße mit Salz und Pfeffer ab.

Schritt 3: Tagliatelle kochen und zur Soße geben
Koche die Tagliatelle in ausreichend Salzwasser bissfest und gieße anschließend das Wasser ab. Vermische anschließend die Nudeln mit der Soße.
Schritt 4: Die Zitrone kommt zum Schluss
Wasche die Zitrone ab und reibe die Zitronenschale ab. Presse den Saft der Zitrone aus.
Mische die abgeriebene Zitronenschale (bis auf eine kleine Menge zum Dekorieren), sowie nach Geschmack einen Teil des Zitronensafts unter die Nudeln. Richte die Nudeln auf einem Teller an und garniere sie mit etwas Zitronenschale.
Je nachdem, wie zitronig du es magst, bleibt etwas Saft übrig. Den übrig gebliebenen Saft kannst du mit Wasser mischen und als Getränk dazu trinken:-)
