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Zitronige Hähncheninnenfilets mit Joghurt Dip, dazu Kartoffelwürfel und Karotten

☆ ganzes Menü ☆ 2 bis 3 Personen ca. 30 Minuten

Dieses Rezept ist ein relativ schnelles Essen für einen Wochentag, jedenfalls wenn man die Kartoffeln und die Karottenwürfel nicht selbst schneidet. Ich habe für beides TK benutzt.

Zutaten für die zitronigen Hähncheninnenfilets

  • 350g Hähncheninnenfilet (oder Hähnchenfilet)
  • 500g Kartoffelwürfel
  • 200g Karottenwürfel
  • 2 TL Honig
  • 200g Joghurt
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL Rosmarin
  • Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung des Menüs mit Zitronenhähnchen

Schritt 1: Zitronenmarinade für das Hähnchen zubereiten

Dazu die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Dann eine Hälfte auspressen und den Saft der 1/2 Zitrone mit der Schale in eine kleine Schüssel geben.

Den Knoblauch schälen und pressen und zur Marinade geben.

Dazu 1 EL Öl, Rosmarin, 1 TL Honig und etwas Salz und Pfeffer geben.

Die Hähnchenfilets darin 5-10 Minuten marinieren.

Schritt 2: Kartoffeln und Karotten vorbereiten

Die Kartoffelwürfel mit etwas Öl, Salz und Pfeffer aufs Backblech geben. Daneben die Karottenwürfel mit etwas Öl, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer daneben geben und je nach Größe ca. 20 Minuten backen.

Schritt 3: Hähnchen braten

Die marinierten Hähnchenfilets von jeder Seite 2 Minuten anbraten.

Währenddessen die Petersilie hacken.

1/3 der Petersilie zur restlichen Marinade geben. Die angebratenen Filets in eine kleine Auflaufform geben und die restliche Marinade darüber geben. Dann noch 10 Minuten im Ofen mitbacken.

Schritt 4: Dip zubereiten

Das Joghurt mit dem Saft der anderen Zitronenhälfte, der restlichen Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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