Grüne Pfannkuchen sind doch zur Abwechslung auch mal ganz schick. Versuche mal dieses Rezept für herzhafte Pfannkuchen mit Spinat.
Inhalte
Verbergen
Zutaten
- 250g Vollkornmehl (ich habe je zur Hälfte Dinkel und Hafer genommen)
- 3 Eier
- 500ml Mandelmilch (ohne Zucker)
- 1 Prise Salz
- ca. 1 Handvoll TK-Blattspinat
- etwas Öl zum Anbraten
Zubehör
- kleiner Topf
- Mixer/ Pürierstab
- Rührschüssel und Rührer bzw. Küchenmaschine
- Pfanne
- Schöpfer
- ggf. Crêpe-Verteiler
Zubereitung
- Koche den Spinat nach Packungsanweisung und püriere ihn mit einem Teil der Mandelmilch im Mixer.
- Vermische nach und nach alle Zutaten in einer Rührschüssel.
- Wenn die Zutaten gut vermischt sind, heize die Pfanne mit etwas Öl auf.
- Gib einen kleinen Schöpfer (je nach Pfannengröße) Teig in die heiße Pfanne und verteile den Teig gleichmäßig in der Pfanne (z.B. durch Schwenken oder mit einem Crêpe-Verteiler)
- wenn der Teig durch ist, den Pfannkuchen wenden und auch von der anderen Seite leicht bräunen lassen
- Eine Scheibe Käse (oder noch anderen Belag) darauf legen und schmelzen lassen – alternativ den Pfannkuchen auf ein Backbleck legen und im Backofen schmelzen