Du betrachtest gerade Spinatpfannkuchen

Spinatpfannkuchen

Grüne Pfannkuchen sind doch zur Abwechslung auch mal ganz schick. Versuche mal dieses Rezept für herzhafte Pfannkuchen mit Spinat.

Zutaten

  • 250g Vollkornmehl (ich habe je zur Hälfte Dinkel und Hafer genommen)
  • 3 Eier
  • 500ml Mandelmilch (ohne Zucker)
  • 1 Prise Salz
  • ca. 1 Handvoll TK-Blattspinat
  • etwas Öl zum Anbraten

Zubehör

  • kleiner Topf
  • Mixer/ Pürierstab
  • Rührschüssel und Rührer bzw. Küchenmaschine
  • Pfanne
  • Schöpfer
  • ggf. Crêpe-Verteiler

Zubereitung

  • Koche den Spinat nach Packungsanweisung und püriere ihn mit einem Teil der Mandelmilch im Mixer.
  • Vermische nach und nach alle Zutaten in einer Rührschüssel.
  • Wenn die Zutaten gut vermischt sind, heize die Pfanne mit etwas Öl auf.
  • Gib einen kleinen Schöpfer (je nach Pfannengröße) Teig in die heiße Pfanne und verteile den Teig gleichmäßig in der Pfanne (z.B. durch Schwenken oder mit einem Crêpe-Verteiler)
  • wenn der Teig durch ist, den Pfannkuchen wenden und auch von der anderen Seite leicht bräunen lassen
  • Eine Scheibe Käse (oder noch anderen Belag) darauf legen und schmelzen lassen – alternativ den Pfannkuchen auf ein Backbleck legen und im Backofen schmelzen

Schreibe einen Kommentar