☆ Rezept für Kinder ☆ verstecktes Gemüse
Dieses Muffin Rezept ist einer der zahlreichen Versuche, mehr Gemüse im Speiseplan unseres Sohnes unterzubringen, hier in Form einer Zucchini. Außerdem ist das Rezept ohne Zucker. Die Muffins bekommen nur leichte Süße durch Apfelmark und Datteln.

Zutaten für die Zucchini Nuss Muffins
- 1 kleine Zucchini 220g
- 50g Datteln
- 100g Apfelmark (oder Baby-Gläschen) ohne Zuckerzusatz
- 150g Haselnüsse
- 150g Dinkelmehl Typ 1050
- 1 Backpulver
- 3 geh. EL Haferflocken
- 100ml Öl
Mein Sohn fand es lustig, noch einen Schluck von seiner Saftschorle reinzuschütten. Könnt ihr natürlich auch weglassen🤣
Zubereitung der Zucchini Nuss Muffins
Schritt 1: Zucchini und Datteln pürieren
Die Zucchini kommt mit den Datteln, den Haferflocken und dem Apfelmark in den Mixer. Alternativ nimmst du den Pürierstab. Ich musste am Anfang ein paar mal ansetzen und schütteln, bis die Zucchini ihre Flüssigkeit abgegeben hat.
Schritt 2: Nüsse und Mehl unterrühren
Fülle die Zucchini Masse in eine Rührschüssel und vermische sie mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mit den restlichen Zutaten.
Schritt 3: Muffins backen
Fülle den fertigen Teig in Muffinformen und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25 bis 30 Minuten.