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Zucchinischnitzel

Eine super Verwendung für Zucchini, auch wenn sie etwas zu groß geraten sind.

Die Mengenangaben sind nicht genau, das kommt auf die Größe deiner Zucchini an. Ich fange meist nur mit einem Ei und kleinen Häufchen Mehl bzw. Semmelbrösel an und kippe bei Bedarf nach.

Wenn du auf wenig Weißmehl achtest, ist das mit Vollkornsemmelbröseln und Vollkornmehl das ideale Essen.



Zutaten

  • Einige Scheiben Zucchini
  • Etwas Mehl (falls möglich Vollkorn)
  • 1 Ei (bei Bedarf mehr)
  • Etwas Semmelbrösel (falls möglich Vollkorn)
  • Salz, Pfeffer, ggf. Kräuter für den Dip
  • Joghurt
  • Öl für die Pfanne

Zubereitung

  • Erhitze einen Topf mit Salzwasser
  • Optional: Zucchini schälen
  • Schneide die Zucchini in 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben und gebe sie in das heiße Wasser. Lasse die Scheiben ca. 3 Minuten (je nach Dicke) im Wasser ziehen.
  • Nehme die Zucchinischeiben aus dem Wasser, lege sie auf ein Brett und würze sie leicht mit Salz und Pfeffer.
  • Während die Zucchinischeiben leicht abkühlen, kannst du die Panade vorbereiten: bereite je einen Teller mit etwas Mehl, dem verquirlten Ei und, und Semmelbröseln.
  • Stelle außerdem eine große Pfanne mit Öl auf den Herd. (Du kannst das parallel machen, oder, wenn du es entspannter haben willst, erst nach dem Panieren)
  • Paniere die Zucchini, indem du die Scheiben zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wälzt.
  • Dann werden die Scheiben in der heißen Pfanne von beiden Seiten angebraten, bis die Panade schön knusprig goldbraun ist.
  • Bei größeren Portionen solltest du zwischendurch mal die Pfanne von Bröseln befreien und neues Öl benutzen.
  • Für den Dip: Vermische Joghurt in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer und ggf. Kräutern oder ein Kräutergewürz. Ich nutze gerne das Kräuter Quark Gewürz von Just Spices.

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