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Tomaten-Kidneybohnen-Suppe

Diese gesunde Suppe ist voller Geschmack und super schnell gemacht. Perfekt für diejenigen, die eine schnelle und leckere Mahlzeit suchen. Diese Suppe ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch vollgepackt mit Nährstoffen. Kidneybohnen sind reich an pflanzlichem Protein und Ballaststoffen, Tomaten enthalten viel Vitamin C und Antioxidantien. Ich habe die Tomaten-Kidneybohnen-Suppe das erste Mal während meiner Scheinfasten-Diät ausprobiert. Diese Kidneybohnensuppe ist püriert, das macht sie sämig und ist perfekt, wenn du (oder deine Kinder) sie nicht im Ganzen essen wollen.

Ich hoffe, du hast Spaß beim Ausprobieren und lässt es dir schmecken. Guten Appetit!

Rezeptinfos

  • ca. 2 Portionen
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • vegetarisch / vegan
  • glutenfrei


Zutaten für die Tomaten-Kidneybohnen-Suppe

  • 80g Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 210g rote Paprika
  • 150g gekochte Kidneybohnen
  • 500ml Wasser
  • 400g Tomaten (Dose)
  • 1 TL Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann den Knoblauch und die Paprika hinzufügen und für weitere 3-4 Minuten dünsten.
  3. Die Tomaten aus der Dose hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  4. Die gekochten Kidneybohnen in den Topf geben und gut umrühren.
  5. Das Wasser und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich ist.
  6. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren, bis sie glatt ist.
  7. Die Suppe noch einmal erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Nach Belieben mit Kräutern garnieren, z.B. Petersilie.

Und voilà – deine Tomaten-Kidneybohnen-Suppe ist fertig! Probiere sie doch gleich mal aus und lass einen Kommentar da, wie es dir geschmeckt hat! 🤗

Nährwerte der Tomaten-Kidneybohnen-Suppe

NährwertMenge
kcal430
kj1792
Kohlenhydrate64g
Zucker28g
Fett12g
ges. Fettsäuren1,5g
unges. Fettsäuren8,3g
Proteine17g

Hinweise:

  • Die Nährwerte wurden von ChatGPT mit Hilfe einer Nährwerttabelle berechnet und können je nach verwendeten Zutaten und Mengen variieren.
  • Alle Angaben beziehen sich auf die Gesamtmenge des Gerichts

Beilagen-Tipp: Geröstetes Vollkornbrot

Schneide einige Scheiben (glutenfreies) Vollkornbrot in grobe Stücke und röste sie mit etwas Olivenöl in der Pfanne an. Das ist super lecker und macht die Tomaten-Kidneybohnen-Suppe zu einem vollwertigen Essen, das lange satt macht.

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