Pfannkuchen sind wahnsinnig vielseitig. Gefühlt jeder isst sie anders. Pfannkuchen sind sehr beliebt bei Kindern, daher mache ich gerne etwas gesündere Varianten, z.B. mit Vollkornmehl.
Ich experimentiere gerne mit verschiedenen Pfannkuchen Belägen und habe hier eine ständig wachsende Liste mit süßen und herzhaften Pfannkuchen angelegt.
Falls du auch ein Grundrezept für Pfannkuchen suchst, findest du hier mein Rezept für Haferpfannkuchen.
Suppen
- Pfannkuchen Suppe: Pfannkuchen in Streifen geschnitten als Suppeneinlage. Auch super geeignet zum Einfrieren, dann kannst du einfach die benötigte Menge entnehmen.

Süße Pfannkuchen Ideen
- Pfannkuchen mit Erdnussmus und Apfelmark
- Apfelmark, eingerollt oder eingetunkt, beides ein Genuss (alternativ Apfelmus, ich nehme Apfelmark, da es keinen zusätzlichen Zucker zugesetzt hat)
- Bestreiche deinen Pfannkuchen mit Cashew Himbeer Mus und wenn du welche hast, streue noch ein paar frische Himbeeren ein
- Schoko-Banane: den Pfannkuchen dünn mit Haselnuss-Schoko-creme (ich habe die von Naughty Nuts genommen) bestreichen und mit einigen Scheiben Banane belegen
- Apfelpfannkuchen, ein Rezept ohne Zucker und mit Vollkornmehl

Herzhafte Pfannkuchen Ideen

- Eine Scheibe Butterkäse und eine kleine Tomate in Scheiben geschnitten. Etwas Tomaten Salz darüber streuen, zusammenrollen und kurz backen.
- Alternativ Tomatenmark und italienische Kräuter, belegen mit Tomatenscheiben und Käse.
- Den Pfannkuchen mit etwas Tomatenmark bestreichen und mit einer Scheibe Butterkäse und einer Scheibe gekochtem Schinken belegen. Mit italienischen Kräutern bestreuen, zusammenrollen und kurz backen.
- Die grüne Variante: Leckere Spinatpfannkuchen